Para algunos puede resultarles algo obvio y simple, pero la primera vez que tuve que comprar y usar un airlock, simplemente tuve que buscar cómo hacerlo.
Para todos aquellos que nunca usaron uno, acá van a ver cómo.
La función del airlock es bloquear la entrada de aire durante la fermentación, pero permitir la salida de los gases que emanan las levaduras durante el proceso.
Hay distintos tipos de airlock, en general se usan de la misma manera, el que vamos a mostrar es el Top Red Airlock.
Si estamos usando bidones de vidrio o plástico (tipo sparkling, como los de dispenser) vamos a necesitar un adaptador de goma para el airlock (generalmente se venden juntos).
Lo que vamos a hacer es meter el airlock en el tapón de goma, y luego llenarlo con agua hasta aproximadamente el nivel marcado en los dos tubos.
Por último vamos a colocar el tapón en la boca del bidón cubriéndola completamente. Les debería quedar algo así.
Eso es todo. Una vez que comience la fermentación van a ver como el agua comienza a hacer "burbujas" con mayor frecuencia al principio. Pueden verlo acá: Airlock en funcionamiento.
Si tienen alguna pregunta, no duden en consultarnos!.