Para aproximadamente 10 litros finales de cerveza
Malta
Pilsen 1000 g (40%)
Munich 975 g (39%)
Cara 140 210 g (8,3%)
Biscuit 83 g (3,3%)
Brown 125 g (5%)
Chocolate 110 g (4,4%)
Lúpulo
IBUs: 30
Cascade: 9 g a los 60'
Cascade: 9 g a los 20'
Cascade: 5 g a los 14'
Tiempo de cocción
60'
Densidad
Densidad inicial (OG): 1048
Densidad final (FG): 1009
Alcohol
5,1%
Receta Brown Porter
Fiesta de la Picada y Cerveza Artesanal 2011 - Cañuelas
Se viene la tercera edición de la "Fiesta de la Picada y la Cerveza Artesanal" que tendrá ubicación en Uribelarrea (km. 82,5 ruta 205). Esta será el 8 y 9 de Octubre y se podrán tomar cervezas artesanales y comer picadas del lugar.
Se presentará Yamila Cafrune (hija de Jorge Cafrune) como número artístico, entre otros.
Se realizará en el predio de La Sociedad de Fomento (Av. Valeria de Crotto y 18 de diciembre)
Fiesta de la Picada y la Cerveza Artesanal 2010 (UribeFest):
http://www.infocanuelas.com/noticia/2738/
Fiesta de la Picada y la Cerveza Artesanal 2011 (OctUribeFest):
http://www.infocanuelas.com/noticia/3565
Imágenes de cerveza - Parte 2 -
Otro artículo con más imágenes de cervezas.
Vale la pena verlo !
Oktoberfest 2011 - Córdoba
Se viene la fiesta nacional de la cerveza que se realiza todos los años en Octubre en la ciudad de Villa General Belgrano, Córdoba.
Este año comenzará a partir del 30 de septiembre y se extenderá hasta el 10 de octubre.
Programa.
http://www.elsitiodelavilla.com/
http://www.lawebdelvalle.com.ar/
Información.
http://www.elsitiodelavilla.com/oktoberfest/
http://www.opcionbuenosaires.com.ar/
http://www.lawebdelvalle.com.ar/
37º Fiesta Nacional del Salame Quintero - Mercedes
La Fiesta Nacional del Salame Quintero se realiza todos los años en la localidad de Mercedes, provincia de Buenos Aires.
Como todos los años será el segundo fin de semana de Septiembre, los días Viernes 9, Sábado 10 y Domingo 11.
http://www.salamequintero.gob.ar/
Cronograma.
http://www.mercedes.gob.ar/
Información.
http://www.laopiniondemercedes.com.ar/
Receta India Pale Ale (I.P.A.)
Para aproximadamente 13 litros finales de cerveza
Malta
Pilsen 2000 g (80%)
Trigo Caramelo 300 g (12%)
Avena 200 g (8%)
Lúpulo
IBUs: 48
Kent Golding: 20 g a los 60'
Cascade: 14 g a los 20'
Cascade: 15 g a los 7'
Tiempo de cocción
60'
Densidad
Densidad inicial (OG): 1053
Densidad final (FG): 1010
Alcohol
5,64%