Receta India Pale Ale (I.P.A.)

Para aproximadamente 13 litros finales de cerveza


Malta
Pilsen 2000 g (80%)
Trigo Caramelo 300 g (12%)
Avena 200 g (8%)

Lúpulo
IBUs: 48
Kent Golding: 20 g a los 60'
Cascade: 14 g a los 20'
Cascade: 15 g a los 7'

Tiempo de cocción
60'

Densidad
Densidad inicial (OG): 1053
Densidad final (FG): 1010

Alcohol
5,64%

6 comentarios:

Anónimo dijo...

y la levadura?????????????????????????????????????

Unknown dijo...

Podes usar una SAF04 que te va a quedar bien. Pero es a gusto de cada uno.
Saludos!

FERNANDO dijo...

Hola que tal MUCHO GUSTO los estoy siguiendo por la web muy buena la pagina lo que no entiendo ,en que momento se agrega el lupulo ej 20gr a los 60 si la coccion dura 60minutos otro ejemplo a los 0 minutos no entendi esa parte desde ya muchas gracias los felicito

Unknown dijo...

Hola Fernando! Gracias por escribirnos!
En este caso son tres adiciones de lúpulo, no sólo una. El hervor se cuenta hacia atrás, entonces cuando tu mosto empieza a hervir ese es el minuto 60. Agregás el primero lúpulo (k golding).
Cuando falten 20 minutos para que termine el hervor, agregás el segundo lúpulo y por último, cuando apagás el fuego (minuto 0), hacés la última adición.

Saludos!

Gaston dijo...

La relacion de empaste ?

Unknown dijo...

una pregunta: si los Kent Goldings son lupulos de aroma, no se pondrían al final?

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