Calcular la graduación alcohólica

Esta es una aplicación que sirve para calcular la graduación alcohólica de tu cerveza. Para ello necesitás dos datos:

  • La densidad inicial, que vas a tomar luego de haber hervido la wort y antes de ponerla a fermentar.
  • La densidad final, que vas a tomar una vez terminado el período de fermentación y antes de embotellar.


Densidad Inicial
Densidad Final
% Alcohol

14 comentarios:

sebas dijo...

muy buena la data..... Gracias

Unknown dijo...

Buenas.. todavia no mido..
Con la fermentacion la densidad sube siempre?

Pozolero dijo...

Mariano De Zan: Al contrario, con la fermentación la densidad baja, ya que la levadura se come los azucares fermentables del mosto.

VB dijo...

Una consulta, hice una kolsch, la receta me pedía DI 1045 y DF 1010. A mi me dio la DI 1045 pero la DF 1025. Alguién sabe si se puede controlar la DF y en caso de poder, cómo?

Unknown dijo...

Hola.. sino lograste bajar la df lo suficiente podes realizar una segunda fermentacion asi las levaduras trabajan un poco mas y bajas mas la densidad

Emiliano dijo...

Que tipo de levaduras usasteen la elaboracoon de la kolsch? tenga en cuenta que desde la temperatura del mash hasta la temp de fermentación influyen en la df

x dijo...

Como se hace una.segunda fermentacion?

Miguel dijo...

consulta como hago para que mi cerveza tenga mas graduación alcohólica?

Unknown dijo...

Excelente aportación clara gracias 🖒

Anónimo dijo...

Falta el calculo de la azucar agregada en la carbonatacion.

Anónimo dijo...

Hola quería saber a densidad tengo que meter el mosto en la olla para que me de la densidad inicial correcta de la receta

Unknown dijo...

Como calculo el alcohol aportado por el azúcar de la carbonatacion? Saludos

Unknown dijo...

que unidades están utilizando?

Unknown dijo...

El azúcar de la carbonatación aporta 0,3 gramos de alcohol, por lo que si tu cerveza te da 5,5 de alcohol entre la DI y la DF, debes sumarle 0,3 más, es decir 5,8% de alcohol. SAludos

Publicar un comentario