Esta es una aplicación que sirve para calcular la graduación alcohólica de tu cerveza. Para ello necesitás dos datos:
- La densidad inicial, que vas a tomar luego de haber hervido la wort y antes de ponerla a fermentar.
- La densidad final, que vas a tomar una vez terminado el período de fermentación y antes de embotellar.
Densidad Inicial | |
Densidad Final | |
% Alcohol |
14 comentarios:
muy buena la data..... Gracias
Buenas.. todavia no mido..
Con la fermentacion la densidad sube siempre?
Mariano De Zan: Al contrario, con la fermentación la densidad baja, ya que la levadura se come los azucares fermentables del mosto.
Una consulta, hice una kolsch, la receta me pedía DI 1045 y DF 1010. A mi me dio la DI 1045 pero la DF 1025. Alguién sabe si se puede controlar la DF y en caso de poder, cómo?
Hola.. sino lograste bajar la df lo suficiente podes realizar una segunda fermentacion asi las levaduras trabajan un poco mas y bajas mas la densidad
Que tipo de levaduras usasteen la elaboracoon de la kolsch? tenga en cuenta que desde la temperatura del mash hasta la temp de fermentación influyen en la df
Como se hace una.segunda fermentacion?
consulta como hago para que mi cerveza tenga mas graduación alcohólica?
Excelente aportación clara gracias 🖒
Falta el calculo de la azucar agregada en la carbonatacion.
Hola quería saber a densidad tengo que meter el mosto en la olla para que me de la densidad inicial correcta de la receta
Como calculo el alcohol aportado por el azúcar de la carbonatacion? Saludos
que unidades están utilizando?
El azúcar de la carbonatación aporta 0,3 gramos de alcohol, por lo que si tu cerveza te da 5,5 de alcohol entre la DI y la DF, debes sumarle 0,3 más, es decir 5,8% de alcohol. SAludos
Publicar un comentario